昨日はなんだか風邪っぽい感じで、パン焼く気力が無かったので、
久々に完全にホームベーカリーに頼ってしまいました。
黒ゴマ入りの食パンを焼いたんだけど、サンドイッチにしたかったので、
途中でパンケースの羽を取るというのにチャレンジ。
羽が入ったまま焼きあげると大きめの穴が開いてしまうので、
穴の大きさを最小限にしたくてやってみたのですが、見事成功!
1cm厚さのパンがしっかり10枚取れました。
ツナサンド、卵サンド、ハムチーズサンドの3種類作って食べたらとっても美味しくて、
パパとバクバク食べちゃいました。
KOU君用にはココアとメープルシロップとチョコチップを練りこんだパン。
こちらも完全ホームベーカリー。
早焼きコースで焼いたのでちょっと小ぶりだったけど・・・。
KOU君にはサンドイッチも食べてほしーなって期待してたけど、
やっぱり駄目でした。
チョコレートパンだけ。。。って言いながら、むしゃむしゃ食べてました。