7月はほとんどパンが焼けなかった

暑さの影響でなんか体力奪われてて、夜更かしできないし。
日中も暑過ぎてエアコン入れてても、どうもオーブン使う気になれない。
そんなんでホームベーカリーで食パンばかり焼いてたけれど、ようやく重い腰を上げて今日は久々に焼きました。
フォカッチャの生地にキャベツとアンチョビとニンニクを炒めた物をのせて、ピンクソルトとオリーブオイルをかけて焼き上げました。
パスタでは良く組み合わせられる具材。パンにのせてもやっぱり美味しい。
オリーブオイルを入れて焼くパンは、お食事パンにはとても良い感じ。
8月、9月も暑そうだけど、ちょこちょこ頑張って好きなパン焼きたいな。
PR