[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ホームベーカリーを購入して1年ちょっとが過ぎ、自己流のパンもそろそろ行き詰まり、
天然酵母パンの味にはまり、「パン作り本格的に習いたいなぁ・・・。」
ということで、本日より天然酵母のパン教室に通わせて頂くことになりました
自宅でのパン作りといえば、こね作業はもっぱらホームベーカリーだったので、
手こねはすご~く新鮮!
<本日のメニュー>
・パン種の起こし方
・パンのこね方
・食パンの作り方
・丸パンの作り方
・ピザの作り方
昼食は焼きあがったばかりのピザと丸パン。
一口食べてみたら、KOU君とパパに罪悪感を感じるほどのおいしさ
今まで食べたピザの中で一番美味しかったような気がします。
本日のお土産パンはこれ↓(食パン半斤、丸パン4個)
パパには夕食時に丸パンを焼いてあげたけど、かなり美味しかったようで、
すごく喜んでくれました
今週末は、お土産に出来なかったピザを作ってあげようかな。