酵母で子供達用にチョコチップの入ったロールパンとミルクパンを焼きました。
チョコチップは1個あたり8g程度しか入れてないのに、食べた時にすごくたっぷり入ってる感じがする。
生地に混ぜ込まないで、成形の時に巻き込んだ方がチョコがたっぷり入ってるように仕上がるし、表面にチョコが出ないからチョコが焦げることも無くていいみたい。
お昼に早速食べてみたら、
KOU君は「チョコレートパンおいしいね。」と言って、嬉しそうに食べてくれました。
KEIたんもものすごい勢いでミルクパンを食べ終わると、テーブルに手をついてKOU君のお皿を指差し
「あっ、あっ。ふぅーっ。あっあっ。」と
お兄ちゃんのパンまで狙っております。
本当に驚くほど好き嫌いも無く、たくさんたくさん食べるKEIたんです。
PR