お散歩の途中で立ち寄った、モルゲンのパン。
くるみとレーズンたっぷりのずんぐりパン(左)とオリーブとトマトのフォカッチャ(右)。
フォカッチャはグリーンオリーブとブラックオリーブとフレッシュプチトマトをのせて焼きあげてあって、トマトの酸味とオリーブの香りがマッチしてとっても美味でした。
くるみとレーズンは・・・くるみがそのままの形で入っていた。。。

というのも、ママはくるみの大きいのが苦手なのです。
潰したり刻んだり風味付け程度に入ってるのは好きなんだけど、まんまはちょっと…。
先日くるみ&レーズンのパンを作った時もくるみは刻んでいたので。
パパに言わせると、くるみのパンっていうからにはまんまで入ってるのが理想的だそう。
だからママのくるみパンは物足りないらしい。
でも、自分が食べられないパンを作るのは不本意なので、今後も刻むだろうな。
久しぶりにパン屋さんのパンを買ったけど、成形とか凄く参考になるのでたまには研究材料に必要かも。
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