今朝の朝食は、玄米パンサンド+野菜スープ+ヨーグルト+オレンジペコ。
玄米パンにはきゅうりと自家製鶏ハムとポテトサラダをサンド。
高級ハムはもったいなくてなかなか厚く切れないけど、鶏ハムは安価で簡単に作れるのでおしみなくぶ厚く切ってます。ジューシーで玄米パンにもとっても良くマッチしていて、美味しかった。
お昼は・・・
春らしく菜の花とべーコンのパスタと先日作った清見オレンジのジャムをぬったトースト。
旬の物を使ったパスタはやっぱり美味しいです。
清見オレンジのジャムはみかんで作ったジャムよりちょっと酸味が加わって、さっぱりしてました。
みかんを食べないKOU君も、ジャムをぬったパンは美味しく食べてくれましたー。
PR