[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今週末も懲りずにピザランチです。
●ツナ&ズッキーニのピザ
ピザ台にトマトソースを塗って、その上にマヨネーズで和えたツナを塗る。
ズッキーニをコロコロに切って、オリーブオイルと塩コショウでさっと炒める。
炒めたズッキーニをツナの上にのせて、モッツアレラチーズをまぶして焼く。
ズッキーニは炒めすぎないようにすれば、コリコリとした食感がツナと合って、
とっても美味しいです。
●フレッシュトマト&ハム&自家製ドライトマト&バジルピザ
すっかり我が家の定番ピザです。
●焼きのり&じゃこの和風ピザ
これは、KOU君用のピザです。
どうもとろけたチーズの美味しさがまだ分からないようなので
チーズ抜きのピザを考えてみました。
ピザ台にマヨネーズとしょうゆを和えたソースをぬり、
その上に小女子と焼きのりを散りばめて、パリパリに焼く。
1切れでも食べてくれたらなぁ・・・と思って作ったのですが、
さすがに好きなものばかりをトッピングして、パリパリ感のあるピザはお口に合ったようで、
見事に1枚完食でした。
「ママぁ、ピザおいしかったね~」の声が聞けて嬉しかったです。
わざわざ別に作ってあげた甲斐がありました。