オーブン買い換えたというのに、なかなかパンが焼けない。
平日は子供達の用事で外出しっぱなしな感じだし、帰ってきてもKEIたんが動き回って色々とやらかしてくれるので目が離せず、夕飯作るのが精一杯。
やっと週末になったぁ・・・という感じなので、今日はパパに子供見ててもらってようやく新オーブンでパン焼けました。
一番最初はいつも良く作るパンにしようと、“玄米パン”にしました。
安定した高温で一気に焼きあげる感じなので、オーブン入れてから膨らむまでが凄く早い。
表面はバリッとした感じだけど、中はフワッとしたパン。
明らかに今までのとは違いますね。
レタスときんぴらごぼうをサンドして食べてみました。
次は何を作ろうかな・・・というよりは、次はいつ作れるかな?
PR