昨日の夜、ママの実家に遊びに行って夕飯ごちそうになったのですが、
その時に残ったローストビーフをちゃっかり頂いてきました。
今朝はそれでベーグルサンドを作ってみました。
●ローストビーフのベーグルサンド
ベーグルを半分に切って、トースターで2分。
新たまねぎとお庭のルッコラをマヨネーズ、塩、粗挽きこしょうで和える。
レタスとローストビーフを置き、その上に新たまねぎ和えをのせて、はさむだけ。
いつもは安上がりのものをサンドしてるけど、
ローストビーフなんかサンドすると、高級感がいっぱい。
とっても美味しくいただけました。
ズッキーニに塩コショウしてオリーブオイルで焼いただけの付け合わせも、
最近すごくはまっていて、大好き。
いつも1本¥100くらいで購入しているので、
今日は種を買ってきて、試しにまいてみました。
毎日でも食べたいので、うまく育ってくれたらうれしいんだけどなぁ。。。
PR