忍者ブログ
子育てママの日常
プロフィール
HN:
shosho
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
2006年8月に出産したKOUくん、2009年8月に出産したKEIたんを中心に、新米ママの平凡な日常を綴るBlogです。
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
最近のコメント
[05/29 ことまま]
[03/24 ことまま]
[03/16 ことまま]
[11/18 ことまま]
[08/26 ことまま]
最近のトラックバック
ケイタイからもどうぞ!
アクセス解析
アクセス解析
カウンター
[514]  [513]  [512]  [511]  [510]  [509]  [507]  [508]  [506]  [505]  [504

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日の朝食は…

昨日焼いておいた天然酵母のピザ台を使って、ピザを2種類作りました。


●フレッシュトマト&ハーブソーセージ&お庭のバジルのピザ





ピザソースを塗って、1口サイズに切ったトマトとソーセージを散らし、
チーズをのせて焼いた後、生バジルをちぎって散らすだけ。
今朝お庭で摘んだばかりのバジルはすごく良い香りがして、
トマトと相性ぴったりでしたー。


●チキン&ズッキーニ&お庭のパセリピザ


090523_0915~0001.JPG









鶏の胸肉を細切りにして、塩・コショウ・小麦粉をまぶし
オリーブオイルとにんにくを熱したフライパンで軽くソテー。
同じフライパンでズッキーニもソテーして塩こしょう。
ピザソースの上にズッキーニと鶏肉をのせて、
刻んだパセリを散らし、チーズをのせて焼く。
ズッキーニが美味しく食べられましたー。


今回はパン教室で習ったピザ台の2分の1の厚さで作ったから、
パリパリ感がすごく出て美味しかったかも。
我が家ではこの厚さの方がちょうど良いみたい。


ちなみに…KOU君はあまりピザ好きじゃないので、別途おにぎり3個を用意。
でも、ピザ台のパリパリ感が気に入ったみたいで、
具を取り除いて8分の1くらい食べてくれました。
もちろんおにぎりも3個完食です。

パパもKOU君もたくさん食べて、今さっき2人でプールに出かけてくれました。
土曜日のこのたった2時間弱の時間が、ママの毎週1人になれる唯一の時間です。
大事に使わなきゃ・・・と思いつつ、結局はお掃除、洗濯など家事に消えてゆくのでしたー。

さぁ、今日もがんばるぞー!!

PR

Comment
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
Trackback
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne