本日はランチピザとなりましたー。
●フレッシュトマト&ハーブソーセージ&自家製ドライトマトオリーブオイル漬け&お庭のバジルピザ
すっかり定番となりそうなトマトとバジルのピザ。
ピザソース塗って、トマトとハーブソーセージをのせた上に、
小さく切ったドライトマトを散りばめて焼いてみました。
ドライトマトが入るとちょうど良い塩気が出て、味がしまる感じ。
先週のはタバスコとかかけたい感じだったけど、
ドライトマトがいい仕事をしてくれてとっても美味しかったです。
●わけぎ&エビ&ベーコンピザ
マヨネーズに醤油を少し混ぜたソースをピザ台に塗り、
わけぎのみじん切り(1束)をどさっっとのっけて、
その上にエビ→チーズベーコンをのせて焼いたもの。
和風ピザという感じでとっても美味でした。
ピザの具っていろんなバリエーションが考えられるから面白い。
冷蔵庫の残り物を使って、色々考えてみよう!
PR