天然酵母のパン。
新年なのでシンプルに一番基本的なボールパンを作りました。
丁寧に手こねして、発酵もしっかり見極めて焼いたら、良いのが出来上がりました。
焼き立ての香りで子供達も吸いつけられるように、キッチンへ。
焼き立てを3人で分けて味見してみたら・・・
う~ん、ざんねん。
焼き上がりはとてもいいんだけど、やっぱり粉がちょっと合って無かった気がする。
今回はユメシホウという茨城産の小麦粉を使ってみたんだけど、やっぱりいつものはるゆたかにするべきだった。
地場産の小麦粉が上手に使えるようになればいいなぁって思うんだけど、シンプルなパンほど粉の味が出るので、次はいつもので焼こう。
まぁ、でもまずいってわけでなく、いつもよりちょっと風味が足りない感じなだけ。
子供達も何もつけずにパクパク食べてくれたので、良かった。
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