忍者ブログ
子育てママの日常
プロフィール
HN:
shosho
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
2006年8月に出産したKOUくん、2009年8月に出産したKEIたんを中心に、新米ママの平凡な日常を綴るBlogです。
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
最近のコメント
[05/29 ことまま]
[03/24 ことまま]
[03/16 ことまま]
[11/18 ことまま]
[08/26 ことまま]
最近のトラックバック
ケイタイからもどうぞ!
アクセス解析
アクセス解析
カウンター
[543]  [542]  [541]  [540]  [539]  [538]  [537]  [536]  [535]  [534]  [533

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パン教室

本日は出産前、最後のパン教室でした。

本日のメニューは、


レーズン&麹で作った酵母を使った、レーズンパン。
レーズン酵母は自分で起こしたことあるけど、麹をブレンドするのは初めて。
レーズンのフルーティさと、麹のまろやかさが混ざってなかなか素敵な酵母です。

パンに添えてあるジャムは、レーズン酵母を起こした際に使ったレーズンで先生がジャムを作ったもの。
これが意外に美味しいんです。さらっとしているソースっぽいジャムなので、ヨーグルトにもあいそう。
今までレーズン酵母おこしたら、レーズンの実は捨てちゃってたけど、
今度はジャムにしてみましょう。





もう1つは、ガーリックジャバタ。
生地にオリーブオイルが入っていて、包み込む具は、
ドライトマト、バジル、にんにく、ケイパーベリー、粉チーズなどなど。
イタリアの香りがプンプンする、なんとも贅沢なお味でした。
ワインにあいそうな感じ。

090708_1206~01.JPG







本日もとっても幸せな時間を過ごすことができました

2カ月お休みになるので、次回は産後の10月からです。
大仕事を一つ済ませて、また美味しいパンと紅茶が頂けるようにがんばるぞー!!

PR

Comment
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
Trackback
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne