この間パパの実家へ遊びに行った時に、クリームチーズをもらいました。
チーズケーキつくろーかなーと思ったけれど、
いかにもクリームチーズもったりな感じのケーキはKOU君食べないので、
クリームチーズシフォンにしてみました。
先日ブルーベリーシフォン作った時は、高さがいまいち出なかったので、
今日はちょっと卵白を増量してやってみたら、
期待通りの高さのあるシフォンが焼けましたー

朝一で焼いたので、夕方に型から外して冷蔵庫へ。
夕飯後にブルーベリーソースを添えて、みんなでお茶しました。
クリームチーズ効果が出ていてとってもしっとりしてるけど、
チーズがあまり重たくなくてお味の方も満足でした。
KOU君も、一口食べては「まま、おいしい!まま、ありがとう!」を連発してくれて、
うれしくて仕方のないママなのでしたー
PR