[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ご飯を炊こうと米びつを覗いたら、お米がちょっぴり
週末まで買いに行くの面倒だしなぁ、どうしようかなぁ???
よしっ!今夜はクリームシチューだからご飯じゃなくてパンにしちゃおう♪
ということで、人参パンを焼いてみました。
人参パンと言っても、いつもの食パンの材料の中に摩り下ろし人参を入れれば、
ホームベーカリーちゃんが勝手に仕上げてくれちゃうんですけどね。
見た目はほんのり優しいオレンジ色、味は人参の自然な甘みが出ていて美味でした。
デザートにコーヒーロールケーキも作ってみたんだけど、
こっちの方は形は不恰好になってしまった。。。
でも、食後にパパの入れてくれたコーヒーと一緒に食べたら、意外と美味しかったので“良し”としよう。
次回は巻き方をもっと研究してみようっと!
KOUくんの明日のお食事は、人参パンのパン粥に決まりね