[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
米粉パンを売ってるパン屋さんを見つけたので、KEIたんにたべさせてみようと3人で買いに行ってきました。
お店に入ると米粉の食パンと丸パンが置いてあったので、丸パンの方を。
ついでにKOU君にメロンパンもねだられたので、買ってしまった。
お店の人に米粉パンの米粉の比率を聞いたら、小麦:米粉が1:1で入っているとのこと。
う~ん、米粉パンと言えども100%では無いのね。
KEIたんが小麦に反応してから、ネットで色々調べてみたけれど。
米粉パンと言われているもののほとんどがパン専用の米粉を使っているもので、このパン専用の米粉には小麦グルテンが入っているので重度の小麦アレルギーの人には意味が無いらしい。
ただKEIたんの場合は軽度な方なので、これでもいけるかなぁ・・・と思ったり。
色々考えてても仕方無いので、とりあえず買ってきた米粉パンを少し食べさせてみた。
30分経っても1時間経っても何の反応も無く、ご機嫌。
先日、2回連続で出た体の湿疹もまったく無い。やったーよかった。
これなら米粉大目の小麦を使った米粉パンを焼いてあげれば、OK。
少しずつ与えていって、なんでも食べられるようになるといいね。