新しいオーブンになって・・・ようやくハード系のパンが焼けました。
フランスパンです
材料も作り方も色々だけど、お初なのでとりあえず、
扱いなれた天然酵母の元種を使用し、粉はフランスパン専用粉(リスドォル)を使用。
一番悩んだのはオーブンの焼き時間。
自動メニューの“フランスパン”コースを選択するか、自分で設定して焼くか?
さんざん悩んだ末、せっかくだからお初フランスパンはオーブン様にお任せすることにしました。
ちょっと火の通りが良すぎた感じで色が濃いけど、いい感じで仕上がりました。
焼き加減、クープの入れ方、発酵時間などまだまだ改良の余地はありだけど、
オーブンの威力は十分実感できたので、あとはママの腕次第。
ハード系のパン修行がんばるぞ
その他のパン。

黒ゴマ食パン、黒ゴマクーペ、ガーリックパウダーを挟んでシード類をのせた食事向けパン。
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