先日焼いたバンズを使って、今日のランチはハンバーガー。
まずはバンズを半分に切って、トースターで軽く焼いて。
土台になる方に粒マスタードとマヨネーズを塗り塗り。
レタスとスライスしたトマトをのせます。
続いては、ハンバーグ。
ハンバーグはつなぎ少なめの肉肉しいのを手作りで。
その上にゴーヤのピクルス (*パパには却下されたので、ママだけ。)
さらにその上に、コストコで買ったチェダーチーズの塊をスライスしたのをのせて、
最後に目玉焼き(両面焼き)とカリカリベーコンをのせて食卓へ。
バンズは各自でのっけて、完成。
このままかぶりつくのはとても無理なので、上からぎゅぎゅっと押さえて、
がばーっと大きな口を開けて頂きました。
本当にもうなんとも言えない幸せ。美味しかったです、とても。
パパもうまいうまいって言いながら、あっという間に完食。
「もう1個食べられる。」とか「夕飯もこれでいい。」とか言ってたから、大満足だった模様。
ママも驚くほどお腹いっぱいになったけど、すっごい満足感があった。
決めては絶対に手作りハンバーグ。ここがレトルトか手作りかで美味しさは絶対に違うでしょう。
今度はアボガドとか挟んでみたいなぁ。
PR