冬のボーナス様が入った後なので、ちょっと欲しい物を買わせてもらいました。
ビタントニオの鯛焼き型とタルト型です。
ビタントニオのワッフルメーカー本体は持っていたんだけど、初回購入時に入ってなかった型で欲しかったのが鯛焼き型とタルト型。
念願かなって、昨日手に入れることができました。
早速本日のお昼ごはんに鯛焼きです。
個人的には鯛焼きは“あんこ”に決まってるって思ってるんだけど、お昼ご飯だし、子供達あんまりあんこ好きじゃないので初回からいきなり変わり鯛焼きになりました。
具は2種類。
1つはウィンナー+チーズ+コーン、もう1つは手作りカスタードクリームです。
ウィンナーチーズの方はチーズドッグみたいで、普通に軽食にいいなぁという感じでした。
KEIたんはこっちの方が好みだったみたい。
KOU君の方は・・・クリーム3個、ウィンナー2個と全部で5個平らげました。
かなり気に行ったらしく、本当にあっという間に5個食べちゃったという感じ。
子供達が特に気に入ってたのが、鯛焼き型からはみ出てせんべい状になってるパリパリ部分。
別皿にそれだけ盛っておいたら、かなり争奪戦になってました。
ママ的にはやっぱりあんこが好きなので、次回こそはあんこで作るぞー!!
PR