先日、喜多方ら~めんのお店で食べた手作り餃子がとっても美味しかったので、
今日は皮から手作りの餃子に初挑戦!
作るの結構大変かなぁーって思ったけど、ここんとこパン作ったりしてるせいか、
粉いじりがわりと楽しくて意外と簡単にできました。
いつもの我が家の餃子だねを包んで、パパの帰宅待ち。
我が家の餃子焼き係はパパなので・・・。
ここ数日、風邪っぴきで調子の悪いパパでしたが、
お見事、いつも通りきれいに焼いてくれました。
食べてみたら。
皮はカリカリモチモチで、超うまい!
皮買ってくるよりは、多少手間かかるけどこれからは作ろう!
ちなみに風邪っぴきなパパは餃子の美味しさにビールまで飲んでしまい、
その後、鼻づまりが悪化し就寝。
パパのためには、良くなかった手作り餃子だったのでした。
PR