今日はAM中に買い物に行って、スーパーの中のパン屋さんの前を通ったので、
惣菜パンがどんな風に仕上げてあるのかを、ちょっと覗いてみました。
パン屋さん行くと色んなアレンジが見られるから、楽しいし勉強になる

1個も買わずに通り過ぎてきちゃいましたけど。。。
でっ帰ってきたら意欲がわいてきて、明日の朝食用にパンを焼きましたぁ
今週は4種類作ってみました!
・あんこロール
・ソーセージパン(マヨネーズ&青海苔トッピング)
・ソーセージパン(ケチャップ&青海苔トッピング)
・ハムチーズロール(マヨネーズ&ごまトッピング)
ソーセージパンに青海苔のせたのは、パパにはちょっと不評だった

ソーセージ好きのパパにとっては、ソーセージは磯の香りに邪魔されずに食べたいらしい。。。
ママ的には結構いけると思ったんだけどな。
次回は青海苔の代わりに、ドライパセリを振ってみましょう。
ハムチーズロールは今まではトッピング無しで作ってたけれど、
マヨネーズとゴマをのせると断然美味しい!
食べる前にトースターでちょこっと焼くだけで、サクッとするし美味です。
あんこロールは、ちょっと小さめに作ったら食べやすかった。
それにしても・・・今日はKOU君のお昼寝中にゆっくり成型しようと思っていたのに、
ちょうど生地ができた時点で、パッ

と目が覚めちゃったので、
台所を荒らして歩くKOU君を止めながら作ったから、大変だったなぁ。
うっかり、2次発酵をオーブン機能ではなく、レンジ機能でスタートさせてしまって、
慌てて取り消してやり直して。。。はぁ~、今度はタイミングを間違えないようにせねばっ!
PR