研究学園駅近くにできた新しいお団子屋さん。
先週立ち寄ってみたら、だんごを切らしてて食べられず。
今日も近くを通ったので寄ってみたら、だんごありました。
みたらし、つぶあん、こしあん、いそべ です。
お餅は全然ダメなKOU君がめずらしく興味を示していそべが食べたいというので買ってみたのですが、1個食べてやっぱりダメな感じ。
「なんかねぇ~。おくちのなかでくっついちゃって、おいしくない。」と。
もちもちした餅類の美味しさがまだまだ分からないようだね。それでも以前だったら口に入れたやつもべーってやってたけど、とりあえず飲み込んだから多少は進歩したような気がする。
KEIたんの方は、もう食べていいんだろうか?と思いながらKOU君の残した磯辺を食べさせてみたら、もう勢いが止まらない。喉につまると嫌だから、2個だけちょびっとずつ食べさせてあげました。
でも、本人全然足らなかったようです。
あっ、お味の方は・・・とても柔らかくて美味しかったです。
でも、これで400円ちょっとするんだよなぁ。今度白玉で作ってみようかな。
PR